Вручение дипломов выпускникам магистерских программ

2 декабря в Высшей школе бизнеса состоялось вручение дипломов выпускникам магистерских программ «Менеджмент предприятия», «Управление проектами», «Бизнес и финансы», «Учет и интегрированная отчетность в бизнесе» по направлениям «Менеджмент» и «Экономика». По данным программам выпустились 44 магистра.

Церемонию вручения открыла директор ВШБ, д.э.н., проф. Ахметшина Алсу Ринатовна, выступив с информацией о магистерских программах, истории их запуска и реализации. В этом году школа отмечает свое 20-тилетие. К реализации магистерских программ по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» бизнес школа, которая до этого реализовывала исключительно программы уровня МВА, приступила с 2015 года. Сегодня динамично развивающаяся структура получила международную аккредитацию образовательных программ и занимает достойные позиции в  рейтингах российского и международного уровня.

Магистерские программы ВШБ являются, прежде всего, практикориентированными. Их подготовка и реализация осуществляются при содействии работодателей и партнеров школы. ВШБ имеет крепкие партнерские отношения с государственными структурами и с крупными компаниями Республики Татарстан, а также с ведущими российскими и зарубежными бизнес школами.

Магистранты этого выпуска защитили диссертации на актуальные темы, ориентированные на приобретение компетенций в области менеджмента, экономики и бизнеса и востребованные современной практикой, среди которых:

  • Мотивация и стимулирование персонала компании на примере филиала крупной российской фармдистрибьюторской компании;
  • Разработка бизнес-плана предпринимательского проекта на примере языковой школы онлайн-формата;
  • Разработка корпоративной информационной системы на примере ООО «ТехГазСервис»;
  • Управление проектом создания АНО «Центр дневного пребывания для инвалидов молодого возраста с ментальными нарушениями»;
  • Новые инструменты оценки стоимости бизнеса в условиях применения принципов устойчивого развития;
  • Финансово-кредитные технологии развития агропромышленного сектора экономики на примере компании ООО «АйДжиЭс Агро»;
  • Интегрированная отчетность как основной инструмент взаимодействия с заинтересованными сторонами;
  • Разработка бизнес модели ООО НПП «ГКС» для целей устойчивого развития бизнеса.

Алсу Ринатовна пригласила магистров продолжить свое образование в стенах ВШБ на уровнях аспирантуры и МВА, а также рекомендовала поддерживать связь со школой и одногруппниками, призвала гордо нести имя выпускника Высшей школы бизнеса КФУ, быть готовыми к непрерывному  обучению и условиям меняющейся действительности.

С ответным словом выступили магистры, которые поблагодарили Школу за высокое качество образовательных программ, внимательное отношение к студентам, эффективную организацию учебного процесса.

Новых профессиональных успехов и достижений, активного применения полученных знаний, смелых идей и перспективных планов, радости и неизменной удачи Вам, уважаемые магистры!