Стратегический менеджмент и инновации – Программа Executive
ВШБ – ТАГРАС

24-26 мая 2019 года прошел обучающий курс для топ-менеджмента Холдинга «ТАГРАС» «Стратегический менеджмент и инновации».

Руководящий менеджмент нефтесервисного Холдинга «ТАГРАС» во главе с генеральным директором Ленаром Назиповым прошел обучение по программе «Стратегический менеджмент и инновации».

Цель данного модуля - формирование системных знаний в области стратегического управления в условиях современных трансформаций, а также в области технологий инновационных преобразований бизнес- процессов.

Структура стартового модуля программы была представлена курсами

«Стратегический менеджмент», «Инновационная модель бизнес-процессов» и бизнес-тренингом «Командная синергия». Для реализации программы были приглашены ведущие отечественные и зарубежные консультанты.

Курс «Стратегический менеджмент», с которого стартовал первый модуль, был проведён Ольгой АЛЕКСАНДРОВОЙ - бизнес-консультантом в области разработки и развития систем стратегического менеджмента в компаниях, преподавателем РАНХиГС, ВШЭ, к.э.н.

С целью ознакомления с лучшими практиками внедрения инноваций и реализации курса «Инновационная модель бизнес-процессов» на программу индивидуально был приглашён профессор Кок Бэнг НЕО (Сингапур) - ведущий зарубежный консультант в области цифровой экономики, инноваций и прорывных технологий, преподаватель Гарвардского университета, Стэнфордского Университета (BioDesign), Национального университета Сингапура, Университета Цинхуа (AIEIP), предприниматель в области коммерциализации результатов исследований и новых технологий.

Управленческий тренинг по созданию командной синергии был проведён Еленой КУЛЬБАРИСОВОЙ - бизнес-тренером Высшей школы бизнеса КФУ, практиком-консультантом в сфере HR-менеджмента и технологий развития персонала компаний.

В первый день обучения слушатели программы провели систематизацию стратегических ориентиров развития компаний, выявили особенности внешней и внутренней бизнес-среды, изучили инструменты для разработки стратегической программы развития и создания устойчивого конкурентного преимущества Холдинга.

Во второй день программы с участием зарубежного специалиста прошло ознакомление слушателей с технологиями изменения дизайна бизнес-процессов в компании под влиянием прорывных инновационных технологий на примере зарубежных нефтяных индустрий (Shell).

Третий день программы был посвящён выявлению алгоритмов командной синергии в реализации стратегии компании, ориентированной на результат в быстроизменяющейся среде.

Открывая программу, директор Высшей школы бизнеса КФУ Алсу Ахметшина отметила, что Школа имеет тесные партнёрские отношения с Холдингом «ТАГРАС» с 2015 года: проводит обучение сотрудников на долгосрочных программах DBA, МВА, МВА Добывающих отраслей, МВА IT-Менеджмент, краткосрочных программах, выездных практических модулях.

«Надеемся, что управленческая программа нового уровня внесёт вклад в решение стратегических задач холдинга, будет способствовать подготовке менеджмента к системным преобразованиям и развитию», - резюмировала Алсу Ринатовна.

Генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов представил управленческую команду, высказал пожелания к содержанию программы обучения и ее результатам. Руководитель отметил, что Холдинг в современных условиях проходит ответственный период своего развития, в котором формируются базовые условия его долгосрочной конкурентоспособности. Одновременно, цифровая трансформация, прорывные технологии, которые сегодня серьезно трансформируют традиционные основы деятельности - это новый вызов, требующий пересмотра бизнес-процессов и подходов к работе. В этой связи руководитель пожелал своим коллегам успешного освоения программы, приобретения новых и систематизации имеющихся компетенций, для их дальнейшего успешного применения во благо развития Холдинга.