ВЫСШАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА КФУ - ПАРТНЁР МАЛАЗИЙСКОЙ КОМПАНИИ PEMANDU

25.10.18 Высшая школа бизнеса КФУ и малазийская компания PEMANDU* подписали соглашение о сотрудничестве, ориентированное на:

 

  • взаимные обмены и сотрудничество между преподавателями, научными работниками, студентами;
  • реализация совместных научных проектов;
  • организация академических программ/курсов, семинаров, научных конференций и других форм обмена знаниями;
  • обмен экспертными знаниями и программами в областях, представляющих взаимный интерес;
  • содействие в создании и представлении новых программ на основе портфолио PEMANDU Learning Academy;
  • сотрудничество с целью продвижения технологии «Big Fast Results» в бизнес-сообществе Поволжья, включая организацию конференций по образцу «Global Transformation Forum».

 

На церемонии подписания соглашения от PEMANDU присутствовали:

Dato’ Sri Idris Jala (Дато Шри Идрис Джала) – президент и генеральный директор PEMANDU Associates. Всемирно признанный «гуру» в сфере преобразований с использованием разработанной им методологии PEMANDU BFR (Big Fast Results – Большие Быстрые Результаты). В 2009-2014 гг. Джала занимал должность министра в Правительстве Малайзии и обеспечивал реализацию Национальной программы трансформации, 2015-2018 гг. – советник премьер-министра Малайзии. В 2014 году Bloomberg признал Джала одним из десяти самых влиятельных политиков в мире.

Datuk Chris Tan (Датук Крис Тан) – исполнительный директор PEMANDU Rus LLC. Обеспечивал разработку и реализацию стратегии развития отрасли электроники в рамках Национальной программы трансформации Малайзии. Руководит координацией проектов по применению методологии PEMANDU BFR (Big Fast Results) в странах Африки и в России. Опытный тренер, проводит семинары в различных странах (Германия, США, Гонконг, Танзания, Китай и др.), обучая правильному определению стратегических приоритетов

Zehan Teoh (Зехан Тео) – старший вице-президент, PEMANDU Associates. 16 лет работает в сфере проектного и программного менеджмента. Консультировал руководителей телекоммуникационной промышленности в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и Пакистане. В последние годы специализируется на вопросах реформирования госуправления.

Директор Высшей школы бизнеса КФУ Алсу Ринатовна Ахметшина выступила с презентацией о ключевых направлениях деятельности школы и перспективах взаимодействия с консалтинговой компанией PEMANDU.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области развития Казанской агломерации. По мнению представителей PEMANDU, основным экономическим центром агломерации может стать Казанский финансовый район.

Помимо этого, малазийцы предложили внедрить практику реализации проектов в специальных «лабораториях». Данный метод предполагает привлечение специалистов из определенных секторов экономики для коллективного выявления и решения проблемных вопросов.  

*PEMANDU Associates (Performance Management and Delivery Unit)  – консалтинговая компания, содействующая стратегическим преобразованиям государственного сектора и бизнеса. Деятельность PEMANDU Associates основана на 8-шаговой методологии PEMANDU BFR (Big Fast Results – Большие Быстрые Результаты) и шести секретах трансформации, что позволяет как государственным структурам, так и бизнесу разрабатывать четкие стратегические направления, развернутые в поддержанные стейкхолдерами подробные программы реализации с количественной оценкой результатов и хода выполнения. В 2009-2015 гг. PEMANDU обеспечивала разработку и реализацию Программы трансформации Правительства Малайзии (GTP) и Программы экономической трансформации (ЕТР) Малайзии, что позволило стране совершить впечатляющий экономический рывок. Компания активно сотрудничает с российскими федеральными и региональными органами власти. Методология PEMANDU BFR была опробована в адаптированном виде в России Консорциумом Леонтьевский центр - AV Group (LC-AV) в рамках разработки Стратегии «Татарстан-2030».