13 июня состоялась встреча ректора КФУ с Генеральным директором AMBA International (Великобритания)

13 июня в преддверии Международной научно-практической конференции «Современные бизнес-школы в эпоху прорывных технологий» ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров встретился с генеральным директором AMBA International Эндрю Мэйн Уилсоном. Приветствуя партнера университета, Ильшат Рафкатович раскрыл часть стратегии КФУ, направленную на повышение степени погружения студентов и выпускников в проблему коммерциализации своих работ и финансовой грамотности. В частности, по мнению ректора, важно всем студентам вне зависимости от специальности уже с первого курса объяснять, как работает современная экономика.
На более высоких уровнях, там, где проходит обучение по программам MBA, полученные идеи обретают реальные границы в рамках бизнес-проектов и совместных предприятий. Господин Эндрю Мэйн Уилсон высоко оценил такой подход, подчеркнув в беседе, что это соответствует практике ведущих научных центров мира.
«Идеи нужно собирать и где-то абсорбировать. Даже если успешными окажутся две-три из сотни - это отличный результат. Для меня особенно приятно, что университет такого уровня находится в Казани. К слову, это единственный аккредитованный нами нестоличный университет. К сожалению, в Западной Европе не многое знают о таком замечательном городе как Казань, но я думаю, что благодаря Вам, а также всем нынешним спортивным и культурным мероприятиям, узнают гораздо больше», - сказал Генеральный директор AMBA International.
AMBA (Association of MBAs) — международная организация, основанная в 1967 году, которая занимается аккредитацией бизнес-школ и программ MBA.
Свою первую аккредитацию в AMBA Казанский университет получил в 2015 году с программами подготовки мастеров бизнес-администрирования на базе Высшей школы бизнеса.

Последние новости