Высшая школа бизнеса КФУ – участник II Международного форума «Предпринимательское образование в быстроразвивающихся обществах: трансформация ценностей» в AlmaU, Казахстан

30 мая ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров и директор Высшей школы бизнеса КФУ Алсу Ринатовна Ахметшина приняли участие в работе II Международного форума «Предпринимательское образование в быстроразвивающихся обществах: трансформация ценностей», который прошел  в Алматы Менеджмент Университет (AlmaU, Казахстан). Масштабная дискуссионная площадка собрала вместе ведущих экспертов в области науки и образования, ориентированных на внедрение в классические процессы обучения новых бизнес-моделей.

Ильшат Рафкатович Гафуров выступил с речью на пленарном заседании «Предпринимательское мышление и образование 4.0: от идей к успеху»; опыт Казанского университета по интеграции с бизнесом стал объектом повышенного внимания гостей из разных стран.

На международном форуме были представлены следующие панельные и экспертные дискуссии:

  • Инновационные хабы: симбиоз университетов и регионов;
  • Компетенции и ценности предпринимателей в индустрии 4.0;
  • Гендерное разнообразие в предпринимательском образовании: проблемы и перспективы;
  • Диджипренерство, компактные офисы и штаты: трансформация предпринимательского образования;
  • Экосистема предпринимательского образования, обучение предпринимательству в школе, колледже, университете: международный и региональный опыт;
  • Предпринимательство как путь к достижению счастья;

 

В ходе дискуссии «Гендерное разнообразие в предпринимательском образовании: проблемы и перспективы» обсуждались вопросы, связанные с положением  гендерного разнообразия в бизнесе и обществе, мировыми и российскими тенденциями в этой области, а также с ролью бизнес-образования в усилении положительного гендерного разнообразия.

Алсу Ринатовна выступила с докладом на тему: «Гендерное разнообразие и бизнес-образование», в котором с применением анализа современной статистики  гендерного  развития, определила  причины несбалансированного гендерного разнообразия, раскрыла роль бизнес-образования в подготовке менеджеров  разных лидерских стилей. Отдельное внимание было уделено мероприятиям и созданию инфраструктурной поддержки по развитию гендерного разнообразия в Республике Татарстан. Аудитории были представлены программы МВА  Высшей школы бизнеса КФУ, в том числе с отраслевой специализацией, которые ориентированы на подготовку управленцев нового поколения и обеспечения гендерного разнообразия.